Belas praias, ótimas trilhas, vistas deslumbrantes, retiros de meditação, esportes radicais, admiráveis formações rochosas e a impressionante foz do rio Araranguá. Sozinho ou em grupo, calmaria ou agitação, tem programação para todos os gostos.

Independente das atividades realizadas, separe um tempo para conhecer a culinária local. Se valendo dessa proximidade do rio e do mar, aposte no happy hour com petiscos harmonizados com a extensa carta de cervejas da região. O filé de Papa Terra com caipirinha de bergamota é uma combinação bem pedida. Aos amantes de churrasco, é possível encontrar vários restaurantes com tradição na cidade.

Saindo do litoral e desfrutando o interior de Araranguá, você encontra uma região que investe na produção apícola como o mel, melato, pólen, geleia real, própolis e cera. Os méis da região apresentam diversidade de cor, sabor, aroma, viscosidade, método de produção convencional e orgânica. Dado as características das floradas, o manejo das abelhas e o investimento de técnicas apícolas, o mel araranguaense recebeu em 2019, pela quinta vez, o título de melhor mel do mundo. Visitar Araranguá é se presentear com uma vida mais leve e doce.