O Vale Europeu costuma atrair muitos turistas que amam comer bem. As fortes influências da culinária europeia, são reveladas nos diversos festivais gastronômicos que acontecem na região.

Pomerode, conhecida como a “Cidade mais Alemã do Brasil”, além de ser reconhecida por suas tradições, belezas naturais e ótima qualidade de vida, é um verdadeiro polo gastronômico no Vale Europeu.

Localizada no Médio Vale, Pomerode é uma pequena cidade com cerca de 30 mil habitantes, muito tranquila e charmosa. A gastronomia é diversificada, contendo restaurantes especializados na cozinha alemã, italiana e portuguesa.

Na culinária germânica, os pratos que merecem destaque são o Eisbein e o Marreco Recheado acompanhados do tradicional chopp. Outro atrativo são os restaurantes locais, que oferecem música típica aos finais de semana com garçons vestidos com o tradicional traje típico alemão.

Para os amantes das sobremesas, cucas caseiras e o Apfelstrudel (massa folhada que pode ser recheada com maça, banana ou queijinho) proporcionam sabores e sensações aos visitantes.

No inverno, Pomerode se transforma em uma charmosa vila gastronômica, reunindo os melhores sabores em cardápios diferenciados que contam com cartas de vinhos especiais e cervejas artesanais para completar a harmonização.

O Festival Gastronômico de Pomerode, acontece anualmente durante o mês de julho e reúne diversos restaurantes da cidade, que resgatam a culinária germânica com uma pitada de modernidade.

O Parque Municipal de Eventos se transforma na Vila Gastronômica, onde acontece o Festival. Além dos sabores únicos, podemos encontrar apresentações de chefs convidados, venda de pães e cucas assados na hora em forno à lenha, chocolates finos e licores, biscoitos caseiros, feira de artesanato, entre outras atrações culturais.

Aproveite para visitar a cidade no inverno, quando as experiências de clima e paisagens aliadas a boa gastronomia do Festival, proporcionam momentos inesquecíveis para quem os vivencia.